Sherry-Estragon-Essig

Sherry-Estragon-Essig Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

750 ml Weißwein-Essig

250 ml Sherry-Essig

1 Bund Estragon

2 TL schwarze Pfefferkörner

1 TL Senfkörner

1 TL Pimentkörner

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Zubereitung

1

Essig in einem Topf ca. 2 Minuten aufkochen und auf ca. 40° C abkühlen lassen. Dann die Pfeffer-, Senf- und Pimentkörner mit dem Messerrücken leicht andrücken und anschließend mit dem Estragon in ein sterilisiertes, verschließbares Glas/ Flasche füllen. Den warmen Essig über die Gewürze gießen. Das Glas ab und zu schütteln und wenden um die Zutaten zu vermischen. Ca. 3 Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit 2 bis 3 Jahre

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Portion

  • 215 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate