Sherry-Estragon-Essig

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Liter
  • 750 ml   Weißwein-Essig  
  • 250 ml   Sherry-Essig  
  • 1 Bund   Estragon  
  • 2 TL   schwarze Pfefferkörner  
  • 1 TL   Senfkörner  
  • 1 TL   Pimentkörner  

Zubereitung

5 Minuten
ganz einfach
1.
Essig in einem Topf ca. 2 Minuten aufkochen und auf ca. 40° C abkühlen lassen. Dann die Pfeffer-, Senf- und Pimentkörner mit dem Messerrücken leicht andrücken und anschließend mit dem Estragon in ein sterilisiertes, verschließbares Glas/ Flasche füllen. Den warmen Essig über die Gewürze gießen. Das Glas ab und zu schütteln und wenden um die Zutaten zu vermischen. Ca. 3 Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit 2 bis 3 Jahre
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved