Geschnetzeltes unter Rösti-Kruste

Aus LECKER 50/2006
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Geschnetzeltes unter Rösti-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Schweineschnitzel 
  • 1   große Zwiebel 
  • 250 Champignons 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Mehl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 250 Schlagsahne 
  • 750 festkochende Kartoffeln (z.B. Linda) 
  • 1   Ei (Größe M) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen scheiden. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Bratfett Pilze und Zwiebel anbraten. Fleisch wieder zugeben. 1 Esslöffel Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In 4 ofenfeste Schälchen (á 350-400 ml Inhalt) füllen. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit Ei und 1 Esslöffel Mehl mischen. Mit Salz würzen. Röstimasse auf dem Geschnetzelten verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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