Geschnetzeltes unter Rösti-Kruste

Aus LECKER 50/2006
Geschnetzeltes unter Rösti-Kruste Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schweineschnitzel

1 große Zwiebel

250 g Champignons

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Mehl

150 ml trockener Weißwein

250 g Schlagsahne

750 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen scheiden. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Bratfett Pilze und Zwiebel anbraten. Fleisch wieder zugeben. 1 Esslöffel Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In 4 ofenfeste Schälchen (á 350-400 ml Inhalt) füllen. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit Ei und 1 Esslöffel Mehl mischen. Mit Salz würzen. Röstimasse auf dem Geschnetzelten verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate