Kabeljau mit Kräuterkruste

Aus LECKER 10/2020
Fisch auf’n Tisch Kabeljau mit Kräuterkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 rote Paprika

300 g Kirschtomaten

8 EL Olivenöl

2 TL flüssigen Honig

3 EL heller Balsamico-Essig

1 Dose (425 ml) Tomaten

50 g TK-Kräutermischung

50 g geriebener Parmesan

2 EL Schmand

4 EL Semmelbrösel

Salz und Pfeffer

4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und hacken. Paprikas putzen, waschen, würfeln. Tomaten waschen, halbieren. 1 EL Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten. Honig zugeben. Mit Essig, Tomaten ablöschen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kräuter mit 5 EL Öl, Käse und Schmand pürieren, Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

2 EL Öl erhitzen, den Fisch da­rin anbraten. Den Kräuter-Mix darauf verteilen. Im heißen Ofen 5–7 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate