Hähnchenkeulen mit Honig-Senf-Kruste

Aus kochen & genießen 7/2015
Hähnchenkeulen mit Honig-Senf-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für besonders viel Aroma ­schneiden Sie das Fleisch mehrmals ein. Dann kann die Marinade noch besser einziehen

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

4 Knoblauchzehen

4 EL Senf

4 EL Sojasoße

Pfeffer

20 Hähnchenunterkeulen (ca. 2 kg)

4 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Senf, Sojasoße, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren (übrigen Saft anderweitig verwenden, z. B. für die Kichererbsencreme oder die Feta­päckchen). Mit Pfeffer würzen.

2

Keulen waschen und trocken tupfen. Fleisch mit einem Messer mehrmals quer ca. 1 cm tief einschneiden. Keulen in den Gefrierbeutel geben. Marinade zufügen und alles gut durchkneten. Mindestens 1 Stunde marinieren.

3

Auf dem vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten grillen. Dabei einmal wenden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Grillzeit Keulen mit Honig bestreichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate