Gestrudeltes Vanille-Heidelbeer-Parfait
Aus LECKER 12/2011

Zutaten
- 150 g TK-Heidelbeeren
- 100 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
- 1 Vanilleschote
- 4 frische Eier (Gr. M)
- 400 g Schlagsahne
- 100 g + 100 g Zucker
- 150 g Crème fraîche
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Heidelbeeren auftauen lassen. Eine Kastenform (ca. 1,6 l Inhalt) mit Folie auslegen oder eine leere saubere Eispackung verwenden. Cantuccini grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- 2.
- Eier trennen. Zuerst Eiweiß, dann Sahne steif schlagen. Beides kühl stellen. Eigelb, Vanillemark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Erst Crème fraîche, dann Cantuccini, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben.
- 3.
- Heidelbeeren und 100 g Zucker mit einem Stabmixer pürieren. 1/3 Parfaitmasse mit dem Heidelbeerpüree verrühren. Die helle Vanille-Parfaitmasse in die Form geben. Heidelbeer-Parfaitmasse daraufgeben und mit einer Gabel leicht durchziehen, sodass Schlieren entstehen.
- 4.
- Parfait glatt streichen, mit Folie abdecken und mind. 8 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
- 5.
- Parfait 10–20 Minuten vor dem Servieren antauen lassen. Aus der Form stürzen, Folie abziehen. 6 Portionen abschneiden und in Stücke schneiden. Rest verpackt wieder einfrieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate