Getränkte Mandelküchlein
Aus LECKER 12/2020

Frei von Gluten und weißem Zucker – aber mit umso mehr Geschmack.
Zutaten
- Fett
- 110 g Polenta
- 80 g gemahlene Mandeln mit Haut
- 35 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 175 g weiche Butter
- 4 EL flüssiger Honig
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Eier (Gr. M)
- 300 g Kokosjoghurt
- 6 Mandarinen
- 1/2 Granatapfel
Zubereitung
50 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Muffinblech (12 Mulden) fetten. Polenta, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen. Die Butter, 120 g Honig und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Eier, dann 150 g Joghurt und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Die Polentamischung unterrühren.
- 2.
- Den Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen und herausnehmen.
- 3.
- Muffins ca. 5 Minuten abkühlen. 4 EL Honig, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser aufkochen. Muffins stürzen und mit ca. 6 EL Zitronen-Honig beträufeln. Auskühlen lassen.
- 4.
- Mandarinen schälen und quer in Scheiben schneiden. Auf den Küchlein anrichten. Mit übrigem Zitronen-Honig beträufeln. Die Granatapfelkerne herauslösen, über die Küchlein streuen. Übrigen Joghurt dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate