Getränkte Mandelküchlein mit süßsauren Früchtchen

Getränkte Mandelküchlein mit süßsauren Früchtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frei von Gluten und weißem Zucker – aber mit umso mehr Geschmack.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

110 g Polenta

80 g gemahlene Mandeln mit Haut

35 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

175 g weiche Butter

120 g flüssigen Honig

4 TL flüssigen Honig

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

3 Eier (Gr. M)

300 g Kokosjoghurt

6 Mandarinen

½ Granatapfel

Zubereitung

1

Muffinblech (12 Mulden) fetten. Polenta, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen. Die Butter, 120 g Honig und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Eier, dann 150 g Joghurt und 2 EL ­Zitronensaft unterrühren. Die Polentamischung unterrühren.

2

Den Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen und herausnehmen.

3

Muffins ca. 5 Minuten abkühlen. 4 EL Honig, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser auf­kochen. Muffins stürzen und mit ca. 6 EL Zitronen-Honig ­beträufeln. Auskühlen lassen.

4

Mandarinen schälen und quer in Scheiben schneiden. Auf den Küchlein anrichten. Mit ­übrigem Zitronen-Honig beträufeln. Die Granatapfelkerne herauslösen, über die Küchlein streuen. Übrigen Joghurt dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 299 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020