Getränkte Mandelküchlein mit süßsauren Früchtchen
Frei von Gluten und weißem Zucker – aber mit umso mehr Geschmack.
Zutaten
110 g Polenta
80 g gemahlene Mandeln mit Haut
35 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
175 g weiche Butter
120 g flüssigen Honig
4 TL flüssigen Honig
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
3 Eier (Gr. M)
300 g Kokosjoghurt
6 Mandarinen
½ Granatapfel
Zubereitung
Muffinblech (12 Mulden) fetten. Polenta, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen. Die Butter, 120 g Honig und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Eier, dann 150 g Joghurt und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Die Polentamischung unterrühren.
Den Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen und herausnehmen.
Muffins ca. 5 Minuten abkühlen. 4 EL Honig, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser aufkochen. Muffins stürzen und mit ca. 6 EL Zitronen-Honig beträufeln. Auskühlen lassen.
Mandarinen schälen und quer in Scheiben schneiden. Auf den Küchlein anrichten. Mit übrigem Zitronen-Honig beträufeln. Die Granatapfelkerne herauslösen, über die Küchlein streuen. Übrigen Joghurt dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 299 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate