Giotto-Muffins

Zutaten
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 200 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse
- 325 g Mehl
- 175 g Butter oder Margarine
- 150 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 4-5 EL Milch
- 24 (ca. 100 g) Giotto Kugeln
- 1-2 TL Puderzucker
- 24 bunte Papierbackförmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Gekühlte Nougatmasse fein würfeln, mit einem Esslöffel Mehl mischen und kühl stellen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben umd mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
- 2.
- Eier nacheinander unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Nougatwürfel und 3/4 der gerösteten Haselnüsse unter den Teig heben. Je 2 Papierbackförmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden à ca. 125 ml Inhalt) setzen und den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen.
- 3.
- Auf jedes Muffin ca. 2 Giotto Kugeln drücken und mit restlichen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Muffin ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas