Glasierter Ofenkürbis mit Tomaten & Spinat
Aus LECKER 11/2016

Obacht! Dieser Easy-peasy-Kürbis hat den Suchtfaktor … Das liegt an der süßsauren Marinade mit Ahornsirup
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 2 kg)
- 6 Schalotten
- 5 EL Ahornsirup
- 3 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 300 g Kirschtomaten
- 100 g junger Blattspinat
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern herauskratzen. Kürbis samt Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Ahornsirup, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kürbis und Schalotten auf dem Blech verteilen, mit Dressing beträufeln und im heißen Backofen 35–40 Minuten backen, ab und zu wenden.
- 2.
- Tomaten waschen, halbieren und ca. 10 Minuten vor Backzeitende auf dem Blech verteilen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Spinat unterheben, anrichten. Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate