Glasiertes Kasseler-Kotelett mit Herbstgemüse

Glasiertes Kasseler-Kotelett mit Herbstgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hokkaido-Kürbis

500 g Pastinaken

4 rote Zwiebeln

2 Zweige Rosmarin

4 Stiele Thymian

3 EL Balsamico-Essig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Kasselerkoteletts (a ca. 200 g)

1 TL flüssigen Honig

½ TL Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis waschen, putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Pastinaken putzen, schälen das breite Ende in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die dünnen Enden ganz lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und hacken. Essig und 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit dem Gemüse vermengen und auf die Fettpfanne des Backofens verteilen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

4

Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Honig, 1 EL Olivenöl und groben Pfeffer verrühren. Sonnenblumenöl Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin unter Wenden ca. 4 Minuten von jeder Seite anbraten.

5

Kurz vor Ende der Bratzeit die Koteletts mit der Marinade bestreichen und auf dem Ofengemüse servieren, mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate