Glutenfreie Bananen-Pancakes

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Glutenfreie Bananen-Pancakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Von der Muckibude in die Low-Carb-Küche: Proteinpulver verhelfen längst nicht nur Bodybuildern zur Wunschfigur. Beim Backen ersetzen sie ohne Weiteres das Getreidemehl und erzielen dabei verblüffend kohlenhydratarme Resultate

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Proteinpulver

2 EL glutenfreie zarte Haferflocken

2 EL Kokosraspel

1 TL Weinstein-Backpulver

2 überreife Bananen

1 EL geschmolzenes Kokosöl

50 ml Buttermilch

4 Eier (Gr. M)

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Proteinpulver, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Bananen schälen und mit einer Gabel zermusen. Mit Kokosöl, Buttermilch und Eiern verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz unterrühren.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Insgesamt etwa 12 Pancakes ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Nach Belieben Früchte und Joghurt dazu servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate