Glutenfreie Bananen-Pancakes

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Glutenfreie Bananen-Pancakes Rezept

Von der Muckibude in die Low-Carb-Küche: Proteinpulver verhelfen längst nicht nur Bodybuildern zur Wunschfigur. Beim Backen ersetzen sie ohne Weiteres das Getreidemehl und erzielen dabei verblüffend kohlenhydratarme Resultate

Zutaten

Für Stück
  • 75 Proteinpulver 
  • 2 EL  glutenfreie zarte Haferflocken 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 1 TL  Weinstein-Backpulver 
  • 2   überreife Bananen 
  • 1 EL  geschmolzenes Kokosöl 
  • 50 ml  Buttermilch 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Proteinpulver, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Bananen schälen und mit einer Gabel zermusen. Mit Kokosöl, Buttermilch und Eiern verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz unterrühren.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Insgesamt etwa 12 Pancakes ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Nach Belieben Früchte und Joghurt dazu servieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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