Glutenfreie Bananen-Pancakes
Von der Muckibude in die Low-Carb-Küche: Proteinpulver verhelfen längst nicht nur Bodybuildern zur Wunschfigur. Beim Backen ersetzen sie ohne Weiteres das Getreidemehl und erzielen dabei verblüffend kohlenhydratarme Resultate
Zutaten
75 g Proteinpulver
2 EL glutenfreie zarte Haferflocken
2 EL Kokosraspel
1 TL Weinstein-Backpulver
2 überreife Bananen
1 EL geschmolzenes Kokosöl
50 ml Buttermilch
4 Eier (Gr. M)
2 EL Öl
Schritt 1
Proteinpulver, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Bananen schälen und mit einer Gabel zermusen. Mit Kokosöl, Buttermilch und Eiern verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz unterrühren.
Schritt 2
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Insgesamt etwa 12 Pancakes ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Nach Belieben Früchte und Joghurt dazu servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate