Gnocchi mit Hacksoße

Gnocchi mit Hacksoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ Bund Salbei

1 Zucchini (250 g)

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

500 g stückige Tomaten

200 ml Gemüsebrühe (instant)

2 Packungen (à 400 g) Gnocchi

Salz

150 g Kirschtomaten

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Salbei zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Gnocchi in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Tomaten waschen, putzen und abtropfen lassen. Zur Hacksoße geben und darin erwärmen. Hacksoße mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi abgießen, abtropfen lassen. Soße zu den Gnocchi servieren. Mit beiseite gelegten Salbeiblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate