Gnocchipfanne mit Kasseler und grünen Bohnen

Aus LECKER 6/2012
Gnocchipfanne mit Kasseler und grünen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In 30 Minuten aufgetischt: Feine Klößchen in Sahnesoße mit Bohnen, Speck und deftigem Kasseler sind jetzt genau das richtige Mittagessen zum Wohlfühlen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben Bacon

300 g Kasselerkotelett

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Stiele Thymian

300 g TK-grüne-Bohnen

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 EL Mehl

150 g Schlagsahne

400 g Gnocchi (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Bacon fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die gefrorenen Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen.

2

Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Speck darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 200 ml Was­ser und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten köcheln.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Bohnen und Gnocchi in die Pfanne geben und 2–3 Minuten weiterköcheln.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate