Gnocchipfanne mit Kasseler und grünen Bohnen

Aus LECKER 6/2012
Gnocchipfanne mit Kasseler und grünen Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 300 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 300 TK-grüne-Bohnen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  • 400 frische Gnocchi (Kühlregal) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Bacon fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die gefrorenen Bohnen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen.
2.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Speck darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 200 ml Was­ser und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten köcheln.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Bohnen und Gnocchi in die Pfanne geben und 2–3 Minuten weiterköcheln.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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