Granatapfel-Vanille-Wodka
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 2–3 reife Granatäpfel
- 1 Vanilleschote
- 300 g weißer Kandis
- 1 (0,7 l) Flasche Wodka
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Granatäpfel halbieren, ca. 2 EL Kerne herauslösen. Restliche Hälften mit der Handzitruspresse auspressen (ergibt ca. 200 ml). Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen.
- 2.
- Kandis, Vanilleschote, Vanillemark, Granatapfelsaft, übrige Granatapfelkerne und Wodka in einer weithalsigen Flasche (ca. 1,3 l Inhalt) oder Schale ansetzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2–3 Wochen stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 3.
- Wodka-Granatapfel-Mix durch einen Trichter in saubere Flaschen füllen und die Flaschen verschließen.
Rezept bewerten: