Granatapfelkuchen

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 50 g Zucker
- 150 g Crème fraîche
- 1 (ca. 320 g) Granatapfel
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 225 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 4-5 EL Milch
- 1 EL Puderzucker
- Frischhaltefolie
- Fett und Paniermehl
- Pergamentpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 8 Esslöffel Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und etwas abkühlen lassen. Crème fraîche unterrühren. Granatapfel halbieren und die Kerne in eine Schüssel klopfen. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zum Schluss kurz unterrühren
- 2.
- Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) streichen. Pudding darauf verteilen und mit 3/4 der Kerne bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 40 Minuten abdecken. Auskühlen lassen. Mit übrigen Kernen und Puderzucker bestreuen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas