Grapefruit-Bananen-Marmelade

Zutaten
- 4 Pink Grapefruits
- 3 gelbe Grapefruits
- 1 Packung Gelierzucker 2:1
- 2 Bananen
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets herausschneiden. Saft aus den Trennwänden und Schalenresten auspressen und auffangen. Ca. 750 g Fruchtfleisch und Saft abwiegen, mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
- 2.
- Bananen schälen, 250 g abwiegen und in Scheiben schneiden. Grapefruit-Zucker-Mischung unter Rühren erhitzen. Bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Bananen und Zimt zufügen, weitere 1–2 Minuten kochen (Gelierprobe!).
- 3.
- Heiß in saubere, trockene Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.