Gratin de Céleri

Gratin de Céleri Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ausgerechnet von der rustikalen Knolle lernen wir hier viel Gutes über feine französische Küche. Knoblauch, Muskat und Thymian tun ihr Übriges.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Thymian

400 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

1 große Knollensellerie (ca. 1,5 kg)

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Sahne mit Knoblauch und Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Sellerie putzen, schälen und waschen. Knolle über kreuz vierteln und jeweils quer in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

3

Selleriescheiben mit der Würzsahne mischen In eine ofenfeste Form (ca. 23 cm Ø; 6 cm hoher Rand) verteilen, dabei an der Oberfläche leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020