Gratinierte Nudel-Spinat-Nester mit Ei

Zutaten
- 400 g Nudeln (z. B. Linguine)
- Salz
- 400 g junger Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100–150 ml Milch
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Eier (Größe M)
- Fett
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken
- 2.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, dann den Spinat zugeben und andünsten, bis er zusammenfällt. Frischkäse, Milch und Brühe zugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 3.
- Nudeln abgießen. Ca. Hälfte der Spinatsoße mit den Nudeln vermengen. Nudeln in gefettete ofenfeste Förmchen füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Je 1 Ei in die Mulden gleiten lassen. Nudelnester im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, bis das Ei gar ist
- 4.
- Nester aus dem Backofen nehmen. Übrige Soße auf die Nudeln verteilen und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 26 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias