Gratinierte Nudel-Spinat-Nester mit Ei

Gratinierte Nudel-Spinat-Nester mit Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Nudeln (z. B. Linguine) 
  •     Salz 
  • 400 junger Spinat 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100–150 ml  Milch 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Fett 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken
2.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, dann den Spinat zugeben und andünsten, bis er zusammenfällt. Frischkäse, Milch und Brühe zugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
3.
Nudeln abgießen. Ca. Hälfte der Spinatsoße mit den Nudeln vermengen. Nudeln in gefettete ofenfeste Förmchen füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Je 1 Ei in die Mulden gleiten lassen. Nudelnester im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, bis das Ei gar ist
4.
Nester aus dem Backofen nehmen. Übrige Soße auf die Nudeln verteilen und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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