Pilz-Carbonara mit Spinat
Zutaten
150 g Champignons
2 Handvoll Blattspinat
ca. 3 EL Olivenöl
400 g frische Nudeln (z. B. Tagliatelle; Kühlregal)
Salz
30 g Hartkäse (Stück; z. B. Parmesan)
4 Eigelbe (Gr. M)
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Zubereitung
Pilze putzen, klein schneiden. Spinat waschen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten braten.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Käse fein reiben und, bis auf etwas zum Bestreuen, in einer Schüssel mit Eigelb verquirlen. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit 1 Prise Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen. Mit Spinat zu den Pilzen geben und schwenken, bis der Spinat zusammenfällt. Pfanne vom Herd ziehen. Eigelbmix unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit Rest Käse auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Rest Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 880 kcal
- 24 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate