Orecchiette mit Spinat und Steinpilzen

Aus LECKER 11/2019
Orecchiette mit Spinat und Steinpilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Popeye würde sofort Superkräfte bekommen. Aber der Klassiker aus Apulien ist nicht nur Powerfood, sondern auch etwas für die Seele

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g getrocknete Steinpilze

Salz

Pfeffer

Muskat

250 g Spinat

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 g Pancetta oder Speckwürfel

400 g Nudeln (z.B. Orecchiette)

100 ml trockener Weißwein

60 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Pilze mit ca. 150 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten einweichen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pancetta würfeln.

2

Die Nudeln im Salzwasser nach Packungs­anweisung kochen. Pilze abgießen und Einweichwasser auffangen (evtl. durch einen Kaffeefilter gießen). Pilze hacken. Pancetta im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Wein, Pilzwasser und Pilze zugeben, aufkochen. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. ­Nudeln abgießen, unter den Spinat mischen. Parmesan in Spänen da­rüberhobeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 654 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate