Gratinierte Schnitzel alla caprese

Zutaten
4 Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Kirschtomaten
4 Stiel(e) Basilikum
2 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
Zucker
125 g Mozzarella
400 g Bandnudeln
3 EL Pesto (Glas)
Schritt 1
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren, sodass 8 Schnitzel entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 1 Scheibe Schinken belegen, zusammenklappen und feststecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Tomaten waschen und ca. 1⁄3 halbieren. Basilikum waschen und grob hacken.
Schritt 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten ins heiße Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten. Ca. 1⁄3 der Tomaten herausnehmen.
Schritt 4
Restliche Tomaten mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Basilikum einrühren.
Schritt 5
Tomatensahne in eine Auflaufform gießen und die Schnitzel daraufsetzen. Käse würfeln oder in Stücke zupfen. Mit den restlichen Tomaten auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten gratinieren.
Schritt 6
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen und sofort mit Pesto mischen. Mit den Schnitzeln servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal
- 58 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate