Hähnchenschnitzel mit Super-Zoodles

Wir drehen durch und machen aus Zucchini tolle Pasta. Zoodles (abgeleitet von Zucchini und Noodles) sind glutenfrei, kalorienarm und punkten außerdem mit reichlich Kalium.
Zutaten
je ½ Bund Basilikum
je ½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
20 g kleine Kapern
1 TL Senf
2 EL Weißweinessig
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
600 g Zucchini
600 g Hähnchenfilet
20 g Mandelbälttchen
100 g Feta
Schritt 1
Für die Salsa verde Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kapern, Senf, Essig, 4 EL Öl sowie den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets waagerecht halbieren und mit Salz würzen. Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. 2 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin portionsweise von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Zucchini und Hähnchen anrichten. Mit der Salsa beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Feta darüberbröseln.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate