Hähnchenschnitzel mit Super-Zoodles
Aus LECKER 9/2020

Wir drehen durch und machen aus Zucchini tolle Pasta. Zoodles (abgeleitet von Zucchini und Noodles) sind glutenfrei, kalorienarm und punkten außerdem mit reichlich Kalium.
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Zutaten
- je 1/2 Bund Basilikum und Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g kleine Kapern
- 1 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 600 g Zucchini
- 600 g Hähnchenfilet
- 20 g Mandelbälttchen
- 100 g Feta
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Salsa verde Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kapern, Senf, Essig, 4 EL Öl sowie den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets waagerecht halbieren und mit Salz würzen. Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. 2 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin portionsweise von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Zucchini und Hähnchen anrichten. Mit der Salsa beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Feta darüberbröseln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate