Hähnchenschnitzel mit Super-Zoodles

Aus LECKER 9/2020
Hähnchenschnitzel mit Super-Zoodles Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wir drehen durch und machen aus Zucchini tolle Pasta. Zoodles (abgeleitet von Zucchini und Noodles) sind glutenfrei, kalorienarm und punkten außerdem mit reichlich Kalium.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je ½ Bund Basilikum

je ½ Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

20 g kleine Kapern

1 TL Senf

2 EL Weißweinessig

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

600 g Zucchini

600 g Hähnchenfilet

20 g Mandelbälttchen

100 g Feta

Schritt 1

Für die Salsa verde Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kapern, Senf, Essig, 4 EL Öl sowie den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiral­schneider in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets waagerecht halbieren und mit Salz würzen. Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. 2 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne ­erhitzen und Hähnchenfilets darin portionsweise von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Zucchini und Hähnchen anrichten. Mit der Salsa beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Feta darüberbröseln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate