Gratiniertes Kasseler-Paprika-Geschnetzeltes zu Kartoffelpüree

Zutaten
- 4 Scheiben (à ca. 125 g) ausgelöster Kasselerrücken
- 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 150 g Butterkäse
- 2 Packungen Kartoffelpüree komplett mit Milch
- 1-2 EL Butter
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Paprikastücke darin 3-4 Minuten scharf anbraten.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in eine kleine Auflaufform geben. Käse raspeln und über den Kasseler-Mix streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
- 3.
- Inzwischen 1 Liter Wasser und ca. 1 Teelöffel Salz aufkochen. Wasser vom Herd ziehen und das Püreepulver einrühren. Butter und Schnittlauch zugeben und mit etwas Muskat abschmecken. Püree mit dem überbackenen Kasseler servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 40 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli