Griechische Bohnen-Hack-Pfanne

Aus kochen & genießen 7/2013
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Griechische Bohnen-Hack-Pfanne Rezept

Zutaten

  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 400 Rinderhack 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 75 schwarze Oliven (mit Stein) 
  • 100 Feta 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen.
2.
Thymian waschen und die Blättchen grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin 4–5 Minuten krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
3.
Tomaten samt Saft und Thymian zufügen. Alles aufkochen und offen ca.
4.
10 Minuten schmoren, zwischendurch die Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Bohnen und Oliven zum Hack geben und kurz erhitzen. Feta darüberbröckeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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