Griechische Bohnen-Hack-Pfanne
Aus kochen & genießen 7/2013

Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 5 Stiel(e) Thymian
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 400 g Rinderhack
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 75 g schwarze Oliven (mit Stein)
- 100 g Feta
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen.
- 2.
- Thymian waschen und die Blättchen grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin 4–5 Minuten krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
- 3.
- Tomaten samt Saft und Thymian zufügen. Alles aufkochen und offen ca.
- 4.
- 10 Minuten schmoren, zwischendurch die Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Bohnen und Oliven zum Hack geben und kurz erhitzen. Feta darüberbröckeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate