Griechische Zitronensuppe

Griechische Zitronensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Langkornreis 
  • 1 klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 250 rote Paprikaschote 
  • 250 Zucchini 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 5-6 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Zitronenschale 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfeln schneiden. Erbsen etwas auftauen lassen. Gemüse 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Zitronensaft einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Eigelb unter die Suppe rühren und bei schwacher Hitze langsam erhitzen (nicht kochen!), bis die Suppe eine dickliche Konsistenz bekommt. Mit Zitronenschale garnieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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