Wassermelonensalat Caprese-Style

Wassermelonensalat Caprese-Style mit Mozzarella, Schinken, Pinienkernen und Basilikum
Foto: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

1 Stück Wassermelone (400-500 g)

125 g Mozzarella

150 g Kirschtomaten

4 Scheiben Parmaschinken

3 EL Balsamico-Essig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mozzarella abtropfen lassen. Melonen-Fruchtfleisch erst von der Schale, dann in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Wassermelone, Tomaten, Mozzarella und Pinienkerne mischen, mit dem Schinken auf zwei Tellern anrichten. Essig und Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und die Blätter über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 767 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025