Wassermelonensalat Caprese-Style
Zutaten
Personen
2 EL Pinienkerne
1 Stück Wassermelone (400-500 g)
125 g Mozzarella
150 g Kirschtomaten
4 Scheiben Parmaschinken
3 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mozzarella abtropfen lassen. Melonen-Fruchtfleisch erst von der Schale, dann in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Wassermelone, Tomaten, Mozzarella und Pinienkerne mischen, mit dem Schinken auf zwei Tellern anrichten. Essig und Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und die Blätter über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 767 kcal
- 35 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025