Griechischer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat Rezept
Foto: Weidner, Tim
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg festkochende Kartoffeln

Salz

je 125 g Kirschtomaten

200 g Feta

1 rote Zwiebel

½ Bund Petersilie

4 EL Olivenöl

4 EL Essig

Pfeffer

4 EL Mini-Oliven

1 Römersalat

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Käse in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl und Essig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Tomaten, Käse, Zwiebel, Petersilie und Oliven mit der Vinaigrette vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Unter den Salat heben und anrichten

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate