Griechischer Kartoffelsalat
Zutaten
1,2 kg festkochende Kartoffeln
Salz
je 125 g Kirschtomaten
200 g Feta
1 rote Zwiebel
½ Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
4 EL Essig
Pfeffer
4 EL Mini-Oliven
1 Römersalat
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Käse in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl und Essig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Tomaten, Käse, Zwiebel, Petersilie und Oliven mit der Vinaigrette vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Unter den Salat heben und anrichten
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate