Griechischer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 125 gelbe und rote Kirschtomaten 
  • 200 Fetakäse 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Essig 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Mini-Oliven 
  • 1   Kopf Römersalat 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Käse in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl und Essig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Tomaten, Käse, Zwiebel, Petersilie und Oliven mit der Vinaigrette vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Unter den Salat heben und anrichten
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Weidner, Tim

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved