Griechisches Zitronenhuhn

Griechisches Zitronenhuhn Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schalotten

2 Zitronen

2 Limetten

200 g Zucker

0,1 l Essig

1 (ca. 1,2 kg) Hähnchen

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Zucchini (à ca. 200 g)

200 ml trockener Weißwein

4-5 Lorbeerblätter

1 Glas (156 ml) Oliven

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Zubereitung

1

Schalotten schälen. Zitronen und Limetten gründlich waschen und in Spalten schneiden. Zucker bei mittlerer Temperatur vollständig schmelzen. 200 ml Wasser und Essig unter ständigem Rühren zufügen.

2

Schalotten, Zitronen und Limetten darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen. Inzwischen Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenteile von allen Seite anbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinis putzen, waschen, in Stücke schneiden und zum Hähnchen geben. Mit Weißwein ablöschen. Vorbereitete Zutaten, Fond und Lorbeerblätter zufügen. Bräter zugedeckt in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) geben.

4

Ca. 30 Minuten schmoren lassen. Anschließend Oliven unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben garnieren. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal