Grieß-Quark-Auflauf mit Aprikosen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Dose (425 ml) Aprikosen
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb (Größe M)
- abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
- 150 g Hartweizengrieß
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Quark, Zucker und Eigelbe glatt rühren. Zitronenschale und 2 EL des Aprikosensaftes unter die Quarkmasse rühren. Grieß langsam einrieseln lassen und glatt rühren.
- 2.
- Quarkmasse in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. 6 Aprikosenhälften fächerförmig einscheiden und je 1 in die Mitte jedes Förmchen legen. Restliche Aprikosen anderweitig verwenden. Aufläufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 15 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate