Grießbrei mit heißen Kirschen

Zutaten
- 1 l Milch
- 200 g Schlagsahne
- 125 g Zucker
- 2 EL Zucker
- 110 g Weichweizengrieß
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 150 ml roter Traubensaft
- 1 Zimtstange
- 1 Eigelb (Größe M)
- 15 g Speisestärke
- 1 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Sahne und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen. Nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft, Traubensaft, 50 g Zucker und die Zimtstange in einem Topf aufkochen. Stärke und wenig Wasser glattrühren, in den Saft rühren, unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen.
- 3.
- Grieß vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eigelb unterrühren. 2 EL Zucker und gemahlenen Zimt mischen. Grießbrei und heiße Kirschen anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3180 kJ
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 111 g Kohlenhydrate