Kokos-Grießbrei mit Himbeeren
Zutaten
Personen
4 EL Kokosraspel
1 Dose Kokosmilch
1 TL Vanilleextrakt
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
3 EL Agavendicksaft
80 g Weichweizengrieß
150 g Himbeeren (TK oder frisch)
Zubereitung
1
Kokosraspel in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, ca. 2 EL für die Deko herausnehmen. Kokosmilch, 300 ml Wasser, Vanilleextrakt, Zitronenschale und 2 EL Agavendicksaft in den Topf geben. Aufkochen, vom Herd ziehen und den Grieß einrühren. Unter Rühren wieder aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen.
2
Gefrorene Beeren (frische verlesen), Zitronensaft und 1 EL Agavendicksaft in einem Topf zugedeckt kurz erhitzen. Grießbrei in Gläser füllen. Mit heißen Himbeeren und Kokosraspeln toppen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2025