Kokos-Grießbrei mit Himbeeren

Grießbrei coco loco Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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Vegan
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Kokosraspel

1 Dose Kokosmilch

1 TL Vanilleextrakt

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

3 EL Agavendicksaft

80 g Weichweizengrieß

150 g Himbeeren (TK oder frisch)

Zubereitung

1

Kokosraspel in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, ca. 2 EL für die Deko herausnehmen. Kokosmilch, 300 ml Wasser, ­Vanilleextrakt, Zitronenschale und 2 EL Agavendicksaft in den Topf geben. Aufkochen, vom Herd ziehen und den Grieß ­einrühren. Unter Rühren wieder aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Gefrorene Beeren (frische verlesen), Zitronensaft und 1 EL Agavendicksaft in einem Topf zugedeckt kurz erhitzen. Grießbrei in Gläser füllen. Mit heißen Himbeeren und Kokosraspeln toppen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2025