Griess-To-Go mit Fruchtwürfeln

Aus LECKER 5/2023
Griess-To-Go mit Fruchtwürfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da bekommt Dosenobst eine neue Bedeutung: Frische Lieblingsfrüchte landen hier in eckigen Scheibchen auf dem freshen Grieß-Joghurt-Brei

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 ml Milch

1 Päckchen Vanillezucker

140 g Weichweizengrieß

300 g griechischer Joghurt

250 g große Erdbeeren

1 Pink Grapefruit

1 Mango

750 g Melone (z. B. Wasser-, Netz- oder Honigmelone)

1 Apfel

2 Kiwis

Saft von ½ Bio-Zitrone

3 EL Ahornsirup

20 g Pistazien

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Zubereitung

1

Milch und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren auf­kochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen.

2

Brei abkühlen lassen, ­dabei öfter umrühren. Joghurt unterrühren. Brei in eine Dose mit Deckel (ca. 1350 ml Inhalt) füllen, glatt streichen und auskühlen lassen.

3

Für den Salat Erdbeeren waschen und putzen. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Melone in Scheiben schneiden, Schale und Kerne ent­fernen. Apfel waschen, rundherum bis zum Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Kiwis schälen. Einige Früchte zu flachen Quadraten schneiden und auf dem Brei anrichten. Rest Obst klein schneiden und in ­einer Schüssel mit Deckel mit Zitronensaft und Sirup mischen. Pistazien darüberstreuen. Bis zum Start kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 782 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 129 g Kohlenhydrate