Grießpudding mit Mandarin-Orangen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Dose(n) Mandarin-Orangen
- 30 g Pistazienkerne
- 50 g Butter oder Margarine
- 150 g Weichweizen-Grieß
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- evtl. etwas Butter
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Pistazien hacken. 900 g Milch und Fett aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen
- 2.
- In der Zwischenzeit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe mit 100 g Milch verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. In 4 Teller füllen, Mandarinen darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen
- 3.
- Evtl. mit brauner Butter übergießen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG