Marzipan-Grießpudding zu Rhabarberkompott

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Zutaten
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 1,5 l Milch
- 2 Packungen Cremepudding-Pulver Grieß
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
- 6 EL + 150 g Zucker
- 1 kg Rhabarber
- 250 ml Orangensaft
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan grob raspeln. 1,3 Liter Milch aufkochen. Übrige Milch, Grießpulver, Puddingpulver und 6 EL Zucker verrühren. In die kochende Milch rühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Marzipan unterrühren. Puddingform (1,5 Liter Inhalt; 20 cm Ø) mit kaltem Wasser ausspülen. Pudding in die Form geben, ca. 1 Stunde kühl stellen, danach mindestens 2 Stunden kalt stellen
- 2.
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 150 g Zucker und Orangensaft, bis auf 2 EL, in einem weiten Topf aufkochen. Stärke und 2 EL Orangensaft glatt rühren. Rhabarber dazugeben, erneut aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Kompott kühl stellen
- 3.
- Pudding vorsichtig aus der Form stürzen und mit Rhabarberkompott anrichten
- 4.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant