Marzipan-Grießpudding zu Rhabarberkompott

Marzipan-Grießpudding zu Rhabarberkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 1,5 Milch 
  • 2 Packungen  Cremepudding-Pulver Grieß 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver Vanille-Geschmack 
  • 6 EL  + 150 g Zucker 
  • 1 kg  Rhabarber 
  • 250 ml  Orangensaft 
  • 1 EL  Speisestärke 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. 1,3 Liter Milch aufkochen. Übrige Milch, Grießpulver, Puddingpulver und 6 EL Zucker verrühren. In die kochende Milch rühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Marzipan unterrühren. Puddingform (1,5 Liter Inhalt; 20 cm Ø) mit kaltem Wasser ausspülen. Pudding in die Form geben, ca. 1 Stunde kühl stellen, danach mindestens 2 Stunden kalt stellen
2.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 150 g Zucker und Orangensaft, bis auf 2 EL, in einem weiten Topf aufkochen. Stärke und 2 EL Orangensaft glatt rühren. Rhabarber dazugeben, erneut aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Kompott kühl stellen
3.
Pudding vorsichtig aus der Form stürzen und mit Rhabarberkompott anrichten
4.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 99g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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