Grüne Bandnudeln mit Garnelen
Zutaten
10 Garnelenschwänze
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Austernpilze
250 g Bandnudeln
Salz
6 EL Olivenöl
Pfeffer
frischer oder getrockneter Majoran und Rosmarin
Zubereitung
Garnelen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. Eventuell kleinschneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze in 2 Esslöffel heißem Öl kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Garnelen im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Majoran, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Nudeln und Pilze zufügen und zusammen erhitzen. Eventuell nachwürzen
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 36 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate