Grüne Bandnudeln mit Garnelen

Grüne Bandnudeln mit Garnelen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Garnelenschwänze

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Austernpilze

250 g Bandnudeln

Salz

6 EL Olivenöl

Pfeffer

frischer oder getrockneter Majoran und Rosmarin

Zubereitung

1

Garnelen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. Eventuell kleinschneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze in 2 Esslöffel heißem Öl kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Garnelen im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Majoran, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Nudeln und Pilze zufügen und zusammen erhitzen. Eventuell nachwürzen

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate