Grüne Lasagne

Grüne Lasagne Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je ½ Paprikaschote

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Rosenscharf-Paprika

½ Bund Thymian

2 EL Tomatenmark

1 Packung (250 g) Lasagne-Platten

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Milch

250 g Schlagsahne

100 g Paese-Käse

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Paprika im heißen Öl andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel im Bratfett anbraten. Hack zufügen und krümelig anbraten.

2

Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Mit den Paprikawürfeln zum Hack geben, Tomatenmark unterrühren. Lasagne-Platten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren.

3

Für die Soße Fett schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen lassen. Milch und Sahne nach und nach unterrühren. Nudelplatten abgießen und kalt abschrecken. Jeweils etwas Paprika-Hack in die Mitte der Lasagneplatten geben, umklappen und in eine flache Auflaufform setzen.

4

Soße darüber verteilen. Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
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