Grüner Flitzer: Brokkolisalat mit Dinkel
Aus LECKER 11/2019

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Zutaten
- 200 g vorgegarte Dinkelkörner (z. B. von REWE Bio)
- Salz, Pfeffer
- 500 g Brokkoli
- 1 rote Zwiebel
- 5 EL Cashewkerne
- 5 EL Olivenöl
- je 4-5 Stiele Minze und Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Sojajoghurt
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Dinkel waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
- 2.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Brokkoli darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Dinkel abtropfen lassen. Mit Brokkoli, Zwiebel, Cashews, Hälfte Kräutern und Vinaigrette mischen.
- 3.
- Knoblauch schälen und hacken. Mit Joghurt und Rest Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkolisalat mit dem Kräuterjoghurt anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 17 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate