Bohnen-Tomaten-Ragout mit Dinkel und Pilzen

Aus LECKER 3/2015
Bohnen-Tomaten-Ragout mit Dinkel und Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Dinkel

100 g Augen-Bohnen

1 Bio-Orange

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 g Shiitakepilze

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Zucker

3 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

2–3 TL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Am Vortag Dinkel und Bohnen im Sieb abspülen. In einem Topf in 1 l kaltem Wasser über Nacht einweichen.

2

Am nächsten Tag Dinkel und Augenbohnen im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Orange heiß waschen, abtrocknen und 2 Stücke Schale (ca. 7 cm lang) dünn abschälen. Orange auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen und evtl. kleiner schneiden.

4

3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.

5

Tomaten samt Saft zugießen, Tomaten gut zerdrücken. Dinkel, Bohnen, Orangenschale und -saft zufügen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano, Zucker und Essig würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiter­köcheln.

6

Pilze zugeben und im Ragout ca. 5 Minuten erwärmen. Abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate