Bohnen-Tomaten-Ragout mit Dinkel und Pilzen
Aus LECKER 3/2015

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Zutaten
- 200 g Dinkel
- 100 g Augen-Bohnen
- 1 Bio-Orange
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Shiitakepilze
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Zucker
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 2–3 TL Balsamico-Essig
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag Dinkel und Bohnen im Sieb abspülen. In einem Topf in 1 l kaltem Wasser über Nacht einweichen.
- 2.
- Am nächsten Tag Dinkel und Augenbohnen im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Orange heiß waschen, abtrocknen und 2 Stücke Schale (ca. 7 cm lang) dünn abschälen. Orange auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen und evtl. kleiner schneiden.
- 4.
- 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
- 5.
- Tomaten samt Saft zugießen, Tomaten gut zerdrücken. Dinkel, Bohnen, Orangenschale und -saft zufügen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano, Zucker und Essig würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln.
- 6.
- Pilze zugeben und im Ragout ca. 5 Minuten erwärmen. Abschmecken und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate