Hafer-Dinkel-Crêpes mit Sommerfrucht-Salat

Aus LECKER 7/2022
Hafer-Dinkel-Crêpes  mit Sommerfrucht-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Dinkelmehl (Type 630)

250 ml Haferdrink

8- 10 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

2 Eier (Gr. M)

Salz

Zucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g Erdbeeren

3 Aprikosen

150 g Heidelbeeren

250 g Wassermelone

4 Stiele Minze

5 EL Limettensaft

1 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Mehl, Haferdrink und Mineralwasser verrühren. Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und Vanille­zucker unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Früchte eventuell waschen oder verlesen. Aprikosen, Erdbeeren und Melone klein schneiden. Minze waschen, abzupfen, hacken. Früchte mit Limettensaft und Honig vermengen. Minze unterheben.

3

Eine kleine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben, verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Im heißen Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Dann aus dem übrigem Teig weitere ca. 11 Crêpes backen. Je 3 Crêpes mit Fruchtsalat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate