close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hafer-Dinkel-Crêpes mit Sommerfrucht-Salat

Aus LECKER 7/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Dinkelmehl (Type 630) 
  • 250 ml   Haferdrink  
  • 8- 10 EL   Mineralwasser mit Kohlensäure 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 3   Aprikosen  
  • 150 g   Heidelbeeren  
  • 250 g   Wassermelone  
  • 4 Stiele   Minze  
  • 5 EL   Limettensaft  
  • 1 EL   Honig  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Haferdrink und Mineralwasser verrühren. Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und Vanille­zucker unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Früchte eventuell waschen oder verlesen. Aprikosen, Erdbeeren und Melone klein schneiden. Minze waschen, abzupfen, hacken. Früchte mit Limettensaft und Honig vermengen. Minze unterheben.
3.
Eine kleine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben, verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Im heißen Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Dann aus dem übrigem Teig weitere ca. 11 Crêpes backen. Je 3 Crêpes mit Fruchtsalat anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved