Hafer-Dinkel-Crêpes mit Sommerfrucht-Salat
Aus LECKER 7/2022

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Zutaten
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 250 ml Haferdrink
- 8- 10 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz
- Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Erdbeeren
- 3 Aprikosen
- 150 g Heidelbeeren
- 250 g Wassermelone
- 4 Stiele Minze
- 5 EL Limettensaft
- 1 EL Honig
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Haferdrink und Mineralwasser verrühren. Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und Vanillezucker unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Früchte eventuell waschen oder verlesen. Aprikosen, Erdbeeren und Melone klein schneiden. Minze waschen, abzupfen, hacken. Früchte mit Limettensaft und Honig vermengen. Minze unterheben.
- 3.
- Eine kleine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben, verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Im heißen Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Dann aus dem übrigem Teig weitere ca. 11 Crêpes backen. Je 3 Crêpes mit Fruchtsalat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG