Gut gebräunte Frikadellen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Gut gebräunte Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Warum alle nach den Kartoffel-Hackbällchen jiepern? Strandluft macht hungrig!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g mehligkochende Kartoffeln

4 Zwiebeln

1 Stück (à ca. 4 cm) Ingwer

5 EL Öl

5 Stiele Petersilie

800 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Semmelbrösel

1 Glas (à 200 ml) Senf (z. B. Sansibar-„Dünensenf“)

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln und Ingwer schälen. 2 Zwiebeln und Ingwer fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Ingwer darin ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

2

Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Hack, dem Zwiebel-Ingwer-Mix, Petersilie, Semmelbröseln und 2 EL Senf gründlich mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 TL Kreuzkümmel würzen. Zu 18–20 kleinen Frikadellen formen.

3

Übrige Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin portionsweise unter Wenden 6–8 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen mit den Zwiebeln und restlichem Senf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate