Hack-Nudel-Auflauf

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Zutaten
- 250 g Makkaroni
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g Erbsen
- Pfeffer
- 4 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 50 g Goudakäse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Suppengemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhren schälen, alles fein würfeln. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Suppengemüse zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen.
- 3.
- Brühe einrühren, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Tomaten und Erbsen zur Hackmischung geben und 2-3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine runde Auflaufform (26 cm Ø; 1,5 Liter Inhalt) fetten. Makkaroni und Hacksoße abwechselnd kreisförmig darin einschichten. Gleichmäßig mit der Eiermilch übergießen.
- 5.
- Alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 14 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG