Hack-Nudel-Auflauf

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Hack-Nudel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Bund  Suppengemüse 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  •     Basilikum 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Suppengemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhren schälen, alles fein würfeln. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
2.
Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Suppengemüse zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen.
3.
Brühe einrühren, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Tomaten und Erbsen zur Hackmischung geben und 2-3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine runde Auflaufform (26 cm Ø; 1,5 Liter Inhalt) fetten. Makkaroni und Hacksoße abwechselnd kreisförmig darin einschichten. Gleichmäßig mit der Eiermilch übergießen.
5.
Alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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