Hack-Nudel-Auflauf
Zutaten
250 g Makkaroni
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
2 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Kirschtomaten
150 g tiefgefrorene Erbsen
schwarzer Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
50 g geriebener Goudakäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Suppengemüse putzen und waschen. Sellerie und Möhren schälen, alles fein würfeln. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Suppengemüse zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen.
Brühe einrühren, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Tomaten und Erbsen zur Hackmischung geben und 2-3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine runde Auflaufform (26 cm Ø; 1,5 Liter Inhalt) fetten. Makkaroni und Hacksoße abwechselnd kreisförmig darin einschichten. Gleichmäßig mit der Eiermilch übergießen.
Alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 14 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate