Hack-Spitzkohl-Topf

3
(1) 3 Sterne von 5
Hack-Spitzkohl-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Spitzkohl (ca. 600 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 TL  Öl 
  • 200 Beefsteakhack 
  • 1 Packung (250 g)  QimiQ Saucenbasis für Saucen und Suppen 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, Viertel in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin 4–5 Minuten krümelig anbraten.
2.
Kohl und Zwiebeln zugeben, weitere 5–8 Minuten braten.
3.
Kohl-Hack-Mix in einen Topf geben. QimiQ und Brühe zugießen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.
4.
Petersilie in die Suppe geben, Suppe kurz anpürieren. Eintopf in Schalen anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved