Hackbraten mit Paprika-Gemüse
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
1-2 Knoblauchzehen
1 kg Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
100 g Zwiebeln
100 g Schmand (Sauerrahm)
1 TL Edelsüßpaprika
1 kg Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Knoblauch, Tomatenmark und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Laib formen und auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 50 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Mit Schmand verrühren, mit Paprikapulver würzen. Auf dem Hackbraten verteilen und weitere 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen. Für das Gemüse Paprikaschoten putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen und einen kleinen Teil mit dem Schneidstab pürieren. Anschließend nochmals verrühren und eventuell nachwürzen. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 56 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate