Hackbraten mit Paprika-Zwiebel-Gemüse
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
2 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Chilischoten
1 kg Hackfleisch
2 Eier (Gr. M)
Salz
Cayennepfeffer
Rosenpaprika
¼ l Tomaten-Ketchup
4 EL Salat-Mayonnaise
375 g Champignons
1 rote Paprika
2 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitung
Brot in Wasser einweichen. 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Chilischoten entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Hackfleisch, Eier, ausgedrücktes Brot, Lauchzwiebeln und Chilischoten verkneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Hackteig zu einem Laib formen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Ketchup und Mayonnaise verrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken. Champignons, Paprika und restliche Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln und Paprika in Stücke schneiden. Champignons halbieren. Fett in einem Topf erhitzen. Champignons darin anbraten, Lauchzwiebeln und Paprika zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbraten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Lauchzwiebeln und Zitronenschale garnieren. Soße extra reichen
Geschirr: Gien
Besteck: R & B
Gläser: Kosta Boda
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 38 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate