Hackbraten mit Paprika-Zwiebel-Gemüse

Hackbraten mit Paprika-Zwiebel-Gemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

2 Bund Lauchzwiebeln

2 rote Chilischoten

1 kg Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

Salz

Cayennepfeffer

Rosenpaprika

¼ l Tomaten-Ketchup

4 EL Salat-Mayonnaise

375 g Champignons

1 rote Paprika

2 EL Butter oder Margarine

Pfeffer

Zitronenschale zum Garnieren

Zubereitung

1

Brot in Wasser einweichen. 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Chilischoten entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Hackfleisch, Eier, ausgedrücktes Brot, Lauchzwiebeln und Chilischoten verkneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Hackteig zu einem Laib formen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Ketchup und Mayonnaise verrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken. Champignons, Paprika und restliche Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln und Paprika in Stücke schneiden. Champignons halbieren. Fett in einem Topf erhitzen. Champignons darin anbraten, Lauchzwiebeln und Paprika zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbraten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Lauchzwiebeln und Zitronenschale garnieren. Soße extra reichen

2

Geschirr: Gien

3

Besteck: R & B

4

Gläser: Kosta Boda

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate