Hackbraten mit Tomatensoße

Hackbraten mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2 Scheiben  Sandwichtoast 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 750 Rinderhackfleisch (1 1/2 lbs) 
  • 500 passierte Tomaten 
  •     Salz 
  • 1/4 TL  Pfeffer 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 200 Nudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot grob zerkleinern und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Ei verquirlen. Hack, 100 g Tomaten, Ei, 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Brotbrösel verkneten und zu einem länglichen Hackbraten formen.
2.
Braten in eine große Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. Rest Tomaten, Senf, Essig, 250 ml (1 cup) Wasser und Zucker vermengen.
3.
Braten mit ca. der Hälfte der Soße übergießen und weitergaren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Soße über den Braten gießen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Braten herausnehmen in Scheiben schneiden, mit Soße und Nudeln auf Tellern anrichten.
5.
Mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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