Hackbraten mit Tomatensoße

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Scheiben Sandwichtoast
- 1 Ei (Größe M)
- 750 g Rinderhackfleisch (1 1/2 lbs)
- 500 g passierte Tomaten
- Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Weißwein-Essig
- 2 EL brauner Zucker
- 200 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
- 5 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot grob zerkleinern und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Ei verquirlen. Hack, 100 g Tomaten, Ei, 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Brotbrösel verkneten und zu einem länglichen Hackbraten formen.
- 2.
- Braten in eine große Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. Rest Tomaten, Senf, Essig, 250 ml (1 cup) Wasser und Zucker vermengen.
- 3.
- Braten mit ca. der Hälfte der Soße übergießen und weitergaren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Soße über den Braten gießen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Braten herausnehmen in Scheiben schneiden, mit Soße und Nudeln auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 54g Eiweiß
- 30g Fett
- 60g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian