Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Avocado
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin ca. 10 Minuten bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
- 2.
- Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben und 250 ml Wasser unter Rühren dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und in die Pfanne geben.
- 3.
- Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Eier darin ca. 3 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Hackpfanne mit Avocado und Eiern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 43 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate