Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
4 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
4 Eier (Gr. M)
1 Avocado
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin ca. 10 Minuten bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben und 250 ml Wasser unter Rühren dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und in die Pfanne geben.
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Eier darin ca. 3 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Hackpfanne mit Avocado und Eiern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 43 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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