Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

4 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

4 Eier (Gr. M)

1 Avocado

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin ca. 10 Minuten bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

2

Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben und 250 ml Wasser unter Rühren dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und in die Pfanne geben.

3

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Eier darin ca. 3 Minuten zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Hackpfanne mit Avocado und Eiern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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