Hacksteak mit Wirsinggemüse (Diabetiker)
Zutaten
320 g geschälte Kartoffeln
Salz
200 g Schweine-Hackfleisch
1 EL Magerquark
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 TL Öl
1 TL Butter oder Margarine
300 g Wirsingkohl
100 g Paprikaschote
¼ l Milch (1,5 %)
1 Messerspitze Bindemittel
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Hackfleisch und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse 2 Steaks formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Steaks darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Wirsing und Paprika in Streifen schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Gemüse darin 3-4 Minuten andünsten. Milch angießen, das Bindemittel einrühren und aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Gemüse und Steaks auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 34 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate