close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hacksteak mit Wirsinggemüse (Diabetiker)

4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 320 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 200 g   Schweine-Hackfleisch  
  • 1 EL   Magerquark  
  •     Pfeffer  
  •     Paprika  
  • 1 TL   Öl  
  • 1 TL   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Wirsingkohl  
  • 100 g   Paprikaschote  
  • 1/4 l   Milch (1,5 %) 
  • 1 Messerspitze   Bindemittel  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Hackfleisch und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse 2 Steaks formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.
Steaks darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Wirsing und Paprika in Streifen schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Gemüse darin 3-4 Minuten andünsten. Milch angießen, das Bindemittel einrühren und aufkochen lassen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Gemüse und Steaks auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved