Hacksteak mit Wirsinggemüse (Diabetiker)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 320 g Kartoffeln
- Salz
- 200 g Schweine-Hackfleisch
- 1 EL Magerquark
- Pfeffer
- Paprika
- 1 TL Öl
- 1 TL Butter oder Margarine
- 300 g Wirsingkohl
- 100 g Paprikaschote
- 1/4 l Milch (1,5 %)
- 1 Messerspitze Bindemittel
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Hackfleisch und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse 2 Steaks formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- 2.
- Steaks darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Wirsing und Paprika in Streifen schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Gemüse darin 3-4 Minuten andünsten. Milch angießen, das Bindemittel einrühren und aufkochen lassen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Gemüse und Steaks auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 34 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG