Hacksteak mit Wirsinggemüse (Diabetiker)

Hacksteak mit Wirsinggemüse (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

320 g geschälte Kartoffeln

Salz

200 g Schweine-Hackfleisch

1 EL Magerquark

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 TL Öl

1 TL Butter oder Margarine

300 g Wirsingkohl

100 g Paprikaschote

¼ l Milch (1,5 %)

1 Messerspitze Bindemittel

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Hackfleisch und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse 2 Steaks formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

2

Steaks darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Wirsing und Paprika in Streifen schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Gemüse darin 3-4 Minuten andünsten. Milch angießen, das Bindemittel einrühren und aufkochen lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Gemüse und Steaks auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate