Hacksteaks Jägerart
Zutaten
10 g Mischpilze
500 g Champignons
1 Zwiebel
2 TL Öl
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Chilipulver
3 Lauchzwiebeln
400 g Eier-Spätzle
1-2 TL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Getrocknete Pilze in 300 ml warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. 100 g Champignons säubern und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons und Zwiebel in 1 Teelöffel heißem Öl wenige Minuten braten. Auskühlen lassen. Hack, Ei und Senf verkneten. Champignon-Mischung zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Aus der Hackmasse 8 Hacksteaks formen. 1 Teelöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hacksteaks darin unter Wenden 12-15 Minuten braten. In der Zwischenzeit restliche Pilze säubern und eventuell halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eingeweichte Pilze abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Pilze hacken. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Hacksteaks warm stellen. Champignons, Mischpilze und Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten. Pilz-Einweichwasser zugeben und aufkochen, Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 39 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate