Hähnchen-Involtini mit cremiger Polenta

Aus LECKER 3/2015
Hähnchen-Involtini mit cremiger Polenta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10–12   Salbeiblätter 
  • 250 Mozzarella 
  • 8   Hähnchenschnitzel (à ca. 125 g) 
  •     Salz 
  • 8   dünne Scheiben gekochter Schinken 
  • 1   gestrichener EL Hühnerbrühe (instant) 
  • 250 Polenta (Maisgrieß) 
  • 40 Parmesan (Stück) 
  • 40 + 2 EL Butter 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Salbei waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Gefrierbeutel aufschneiden. Fleisch dazwischenlegen, mit einem Plattiereisen oder Topfboden dünner klopfen.
2.
Mit Salz leicht würzen. Schnitzel mit je 1 Schinken- und Mozzarellascheibe sowie 1 Salbeiblatt belegen. Fleisch eng aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
3.
Für die Polenta 1 l Wasser aufkochen. Brühe darin auflösen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen und wieder aufkochen. 10–15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Parmesan fein reiben.
4.
Käse und 40 g Butter unterrühren.
5.
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Involtini darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10  Minuten braten. Herausnehmen und übrige Salbeiblätter im Bratfett knusprig braten. Involtini mit Polenta und Salbeiblättern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 92g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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