Hähnchen-Rouladen mit Schinken-Käse-Füllung
Zutaten
25 g Pinienkerne
50 g getrocknete Tomaten in Öl
150 g Doppelrahm-Frischkäse
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
2-3 EL Öl
200 g Bandnudeln
1 Packung (370 g) Tomatensoße
Zucker
½ Basilikum
Zahnstocher
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Pinienkerne grob hacken. Frischkäse glatt rühren, Tomaten und Pinienkerne unterheben.
Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse auf dem Fleisch verteilen und mit je einer Scheibe Schinken belegen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin 7-8 Minuten rundherum anbraten. Inzwischen Tomatensoße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Basilikum waschen und, bis aus ein paar Blätter, hacken. Basilikum zur Soße geben. Nudeln abgießen. Fleisch mit Nudeln und Soße anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 47 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate