Hähnchen-Rouladen mit Schinken-Käse-Füllung

Hähnchen-Rouladen mit Schinken-Käse-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Pinienkerne

50 g getrocknete Tomaten in Öl

150 g Doppelrahm-Frischkäse

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Parmaschinken

2-3 EL Öl

200 g Bandnudeln

1 Packung (370 g) Tomatensoße

Zucker

½ Basilikum

Zahnstocher

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Pinienkerne grob hacken. Frischkäse glatt rühren, Tomaten und Pinienkerne unterheben.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse auf dem Fleisch verteilen und mit je einer Scheibe Schinken belegen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin 7-8 Minuten rundherum anbraten. Inzwischen Tomatensoße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Basilikum waschen und, bis aus ein paar Blätter, hacken. Basilikum zur Soße geben. Nudeln abgießen. Fleisch mit Nudeln und Soße anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate