Hähnchen-Saté und Erdnuss-Dip

Hähnchen-Saté und Erdnuss-Dip Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Asiatischer Monsun statt mitteleuropäisches Schmuddelwetter: Im Ofen grillen die mit Ingwer, Kurkuma, Thai-Basilikum, Limette und Sojasoße würzig marinierten ­Hähnchen­spieße, während auf dem Herd der creamy Erdnuss-Kokos-Dip köchelt. Yum-yum!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (4 cm) Ingwer

2 Knoblauchzehen

gemahlene Kurkuma, Salz, Pfeffer

3 EL Erdnussöl

3 EL Limettensaft

ca. 5 EL Sojasoße

2 - 3 Stiele Thai-Basilikum

800 g Hähnchenfilet

100 g Erdnusscreme (crunchy)

250 ml Kokosmilch

2 EL Chilisoße

evtl. gehackte Erdnüsse zum Bestreuen

ca. 12 Grillspieße

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Zubereitung

1

Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Mit 1 TL Kurkuma, 2 EL Öl, 2 EL Limettensaft und 2 EL Sojasoße mischen. Fleisch trocken tupfen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Hälfte Blätter zufügen. Fleisch ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen für den Dip Erdnusscreme, 3 EL Sojasoße, ­Kokosmilch und Chilisoße bei schwacher Hitze sämig köcheln.

3

Mariniertes Fleisch auf Spieße ziehen, dabei die Scheiben ­zusammenklappen. Ein Backofenrost ölen und auf ein Backblech setzen. Spieße da­rauflegen. Den Ofengrill einschalten (ca. 230 °C). Spieße auf der ersten Schiene von oben 12–15 Minuten grillen, dabei 1- bis 2-mal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnuss-Dip abschmecken und mit übrigen Kräutern anrichten. Nach Belieben mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2022