Hähnchen-Saté und Erdnuss-Dip
Aus LECKER 1/2022

Asiatischer Monsun statt mitteleuropäisches Schmuddelwetter: Im Ofen grillen die mit Ingwer, Kurkuma, Thai-Basilikum, Limette und Sojasoße würzig marinierten Hähnchenspieße, während auf dem Herd der creamy Erdnuss-Kokos-Dip köchelt. Yum-yum!
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Zutaten
- 1 Stück (4 cm) Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- gemahlene Kurkuma, Salz, Pfeffer
- 3 EL Erdnussöl
- 3 EL Limettensaft
- ca. 5 EL Sojasoße
- 2 - 3 Stiele Thai-Basilikum
- 800 g Hähnchenfilet
- 100 g Erdnusscreme (crunchy)
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL süße Chilisoße
- evtl. gehackte Erdnüsse zum Bestreuen
- ca. 12 Grillspieße
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Mit 1 TL Kurkuma, 2 EL Öl, 2 EL Limettensaft und 2 EL Sojasoße mischen. Fleisch trocken tupfen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Hälfte Blätter zufügen. Fleisch ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen für den Dip Erdnusscreme, 3 EL Sojasoße, Kokosmilch und Chilisoße bei schwacher Hitze sämig köcheln.
- 3.
- Mariniertes Fleisch auf Spieße ziehen, dabei die Scheiben zusammenklappen. Ein Backofenrost ölen und auf ein Backblech setzen. Spieße darauflegen. Den Ofengrill einschalten (ca. 230 °C). Spieße auf der ersten Schiene von oben 12–15 Minuten grillen, dabei 1- bis 2-mal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnuss-Dip abschmecken und mit übrigen Kräutern anrichten. Nach Belieben mit Nüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 37 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication